~~ مـــــطـــــبـــخ رمـــــضــــان ~~ - الصفحة 7 - منتـــديــآت عـــآلم بۈلـــيۈۈد
  التعليمـــات   التقويم   اجعل كافة الأقسام مقروءة


خيمتنآ الرمـضــآأنـيــة كـل مـا يتعـلق بمواضـيع رمـضان الكـريم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 16 / 08 / 2008, 42 : 06 PM   #61
the tulip
الموقوفين
 
تاريخ التسجيل: 26 / 01 / 2007
الدولة: قطر
المشاركات: 3,799
معدل تقييم المستوى: 0
the tulip is on a distinguished road
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة miss..cute مشاهدة المشاركة
كبــآب على الطرٍيقهـ الإيرانيهـ !







1 كيلو غرام لحم مفروم


1 بصلة متوسطة مبشورة


ربع كوب بقسماط


1 بيض مخفوق (اختياري)


1 ملعقة صغيرة ملح


1 ملعقة صغيرة كركم


2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود


1 ملعقة كبيرة عصير ليمون




- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل


أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات


2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ


قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل


واصبح متماسك في الاسياخ


3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني


4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ


بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات


ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي


5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو الرز

the tulip غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 16 / 08 / 2008, 43 : 06 PM   #62
the tulip
الموقوفين
 
تاريخ التسجيل: 26 / 01 / 2007
الدولة: قطر
المشاركات: 3,799
معدل تقييم المستوى: 0
the tulip is on a distinguished road
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سود العيون مشاهدة المشاركة
فطــــــايــررر سههههههههههههلــة و لذيــــذه

المقادير: خبز توست أبيض + بيض + بقسمات + زيت للقلي

الطريقـــــه :
يقطع الخبز دوائر حسب الرغبة إذا بغيتيه صغير قطعي ببيالة شاي وهذا أحلى في الشكل وإذا بغيتيه كبير قطعي بكأس المهم مايدخل معاه الحافه المشقرة بعدين اخفقي البيض وغمسي فيه الخبز ثم بالبقسمات ثم اقليه بالزيت بعد ماتنتهي من الكمية كلها افتحي كل دائرة بسكين وحشيها....

بعض الحشوات المقترحة:

1/ بيض مسلوق حلقات أومفروم+ ورقة بقدونس +مايونيز.(ألذ حشوة عندي)

2/ دوائر كفتة لحم أو دجاج + مايونيز. 3/ حلقات من كل من:بيض و طماطم و فلفل بارد و بقدونس ولا تنسيين المايونيز أو الجبن السائل.

( وبالعافية)

the tulip غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 16 / 08 / 2008, 53 : 06 PM   #63
the tulip
الموقوفين
 
تاريخ التسجيل: 26 / 01 / 2007
الدولة: قطر
المشاركات: 3,799
معدل تقييم المستوى: 0
the tulip is on a distinguished road
طريقة المجبوس القطري من توليب




اليوم جايبه لكم طريقة عمل المجبوس القطري اموت على هالاكله





المجبوس القطري.....من توليب




المقادير:
- أرز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة.
- دجاجتين منظفة ومقطعة إلى نصفين.
- بصل واحد كبير مفروم ناعم.
- 2 بندورة.
- 2 فصوص ثوم مدقوق.
- قطعة صغيرة زنجبيل طازج مدقوق.
- واحد فلفل أخضر حار.
- فليفلة خضراء مقطعة مربعات.
- 5 حبات هيل.
- 3-4 لومي (مثقوبة).
- 4 فلفل أحمر يابس.
- 2 أعواد دارسين.
- مسمار.
مقادير البهارات:
- ملعقة كبيرة (كركم ، ملعقة كبيرة دارسين (قرفة)مطحون، بزار مخلوطة .
- ملعقة طعام فلفل أسود مطحون.
- ملح.
– ملعقة طعام حبة حلوة.
- ملعقة طعام هيل مطحون.
- نصف كوب زيت.
للرشة:
- ملعقة طعام زعفران أصفر.
- بودر الزعفران مع ماء الورد.
- ملعقتين طعام ماء ورد.
للتزيين:
- 1بصل شرائح.طريقة التحضير:
1- يسلق الدجاج في الجدر لمدة نص ساعة.
2- ثم يضاف حبات هيل – لومي – اعواد دارسين - فلفل أحمر يابس ويضاف مقادير البهارات والفلفل الحار.
3- يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت ويضاف الفلفل الأخضر والبندورة وحبة حلوة وملح ثم يسكب إلى القدر ثم يستخرج قطع الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية الفرن.
4- يوضع الأرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما لمدة 45 دقيقة ومغطي بالغطاء.
5- تبهر قطع الدجاج بالملح وقليل من الكركم والبزار وقليل من مرقة الدجاج ويغطي في ألمنيوم ثم يحمر في الفرن لمدة نص ساعة وتنزع الألمنيوم وتحمر من فوق الدجاج ثم تقلب وتحمر.
6- يخلط الزعفران بماء الورد ويسكب فوق الأرز.
7- يسخن الزيت ويضاف البصل شرائح ويحمر حتى يصبح لونه ذهبي وتضاف له قليل من البهارات والملح.
8- يصفى الزبيب والصنوبر من الماء ويضاف للبصل ويستمر في التحريك لمدة 3 دقائق.
9- يصفى الخضروات المثلجة من الماء ويضاف ويحرك الخليط لمدة دقيقتين.
10- يغرف الأرز وتوضع فوقه الخلطة بعد تصفيتها من الزيت.
ويقدم مع السلطة والروب.

وبالف هنا وشفا





the tulip غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 16 / 08 / 2008, 04 : 07 PM   #64
MiSs ROze
روح المنتدى |●~
 
الصورة الرمزية MiSs ROze
 
تاريخ التسجيل: 23 / 12 / 2007
الدولة: حيث يريد الله ان آآكوون=(
المشاركات: 8,717
معدل تقييم المستوى: 21474845
MiSs ROze has a reputation beyond reputeMiSs ROze has a reputation beyond reputeMiSs ROze has a reputation beyond reputeMiSs ROze has a reputation beyond reputeMiSs ROze has a reputation beyond reputeMiSs ROze has a reputation beyond reputeMiSs ROze has a reputation beyond reputeMiSs ROze has a reputation beyond reputeMiSs ROze has a reputation beyond reputeMiSs ROze has a reputation beyond reputeMiSs ROze has a reputation beyond repute
يسلموو توليب اكلااات الصرااحه حلو مره رغم اني مااعرف اطبخ ههههه

بس بدور على احد يطبخلي >>اقول ورا ماتطبخيلي


يسلمووووو توتو ماننحرم منك
__________________
احب الحيآة كطيرٍ طليق :")
MiSs ROze غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 17 / 08 / 2008, 19 : 08 PM   #65
KAJOL EYES
الموقوفين
 
تاريخ التسجيل: 22 / 07 / 2008
الدولة: إماراتيه وكلي فــــ خ ــــر
العمر: 35
المشاركات: 5,491
معدل تقييم المستوى: 0
KAJOL EYES is on a distinguished road
يلا نبدأ مع جبنية الشيف kajol eyes :
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
2 كأس دقيق


بيضة

نص اصبع زبدة

علبة جبن شيدر المراعي مقاس وسط مبشور ( المراعي افضل لانها مو صفراء مرة وحموضتها خفيفه )

كأس ماء دافئ واذا احتاج العجين ممكن تضيفين ربع كأس زيادة


ملعقة خميرة فوريه

ملعقه صغيرة بيكنج باودر

الطريقه :
KAJOL EYES غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 17 / 08 / 2008, 22 : 08 PM   #66
KAJOL EYES
الموقوفين
 
تاريخ التسجيل: 22 / 07 / 2008
الدولة: إماراتيه وكلي فــــ خ ــــر
العمر: 35
المشاركات: 5,491
معدل تقييم المستوى: 0
KAJOL EYES is on a distinguished road
تخلط جميع المقادير في الخلاط الكاس ما عدا الدقيق الى ان تمتزج جيدا ثم تصب في اناء العجن

يضاف الدقيق
تعجن جيدا الى ان نحصل على عجينه متماسكه ولينه شوي
تترك الى ان تخمر
تفرد وتقطع على شكل مربعات
تقلى في الزيت
وهذا شكلها بعد القلي
يصب عليها شيرة ثقيله زي ثقل العسل
وصحتين وعافيه على قلبكم
KAJOL EYES غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 18 / 08 / 2008, 37 : 03 PM   #67
animka
روح المنتدى |●~
 
الصورة الرمزية animka
 
تاريخ التسجيل: 01 / 06 / 2008
الدولة: Bandra
المشاركات: 1,659
معدل تقييم المستوى: 1140
animka has a reputation beyond reputeanimka has a reputation beyond reputeanimka has a reputation beyond reputeanimka has a reputation beyond reputeanimka has a reputation beyond reputeanimka has a reputation beyond reputeanimka has a reputation beyond reputeanimka has a reputation beyond reputeanimka has a reputation beyond reputeanimka has a reputation beyond reputeanimka has a reputation beyond repute
كيك أبونص
المقادير

كيك بالفانيلا ابو نص

2كريم كرامل

2ظرف دريم ويب

1علبه قشطه

6حبات جبنه كيري

شكولاته بودره

الطريقه

تعرفون في كيك في البقاله والسوبر طويل واطرافه بنيه ومكتوب عليه كيك بالفانيلا والقرطاس لونه شفاف

تشترين مجموعه منه يعني 5 ريال او6 ريال وترصينه على الصينيه وتغطينها بالكامل..

تسوين كريم كرامل زي حق رمضان العادي بس حق كميه وحدةوبعد ما تغلي توزعيها على الصينيه

وانتبهي الكميه تكثر لان اذا زادت الكميه يطلع طعمه موا حلو

وبعدين تحطين القشطه والدريم ويب والظرف الثاني الكريم كرامل والكيري والشكولاته وتخلطيه مع بعض بالخلاط الكهربائي

وانتبهي تحطيها في الخلاط الجك وبعدين تكبيها فوق الكيك في الصينيه وتحطيها بالثلاجه ساعتين وبالعافيه
animka غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 18 / 08 / 2008, 19 : 04 PM   #68
OoO IM KAREENA OoO
الموقوفين
 
تاريخ التسجيل: 12 / 02 / 2008
الدولة: من بووووووووليود
المشاركات: 3,646
معدل تقييم المستوى: 0
OoO IM KAREENA OoO is on a distinguished road
يسلمووووووووووووووووووووو ووووووووووو على المطبخ
OoO IM KAREENA OoO غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 18 / 08 / 2008, 50 : 07 PM   #69
~ L a M a
شُڪراً عَلىّ ڪٍلْ حٌآجـه مآلٍهـًآ دآأإعيْـے
ڪَـبآر آلشخصيـ vip ـآت
 
تاريخ التسجيل: 05 / 08 / 2008
الدولة: .
المشاركات: 6,970
معدل تقييم المستوى: 2140419
~ L a M a has a reputation beyond repute~ L a M a has a reputation beyond repute~ L a M a has a reputation beyond repute~ L a M a has a reputation beyond repute~ L a M a has a reputation beyond repute~ L a M a has a reputation beyond repute~ L a M a has a reputation beyond repute~ L a M a has a reputation beyond repute~ L a M a has a reputation beyond repute~ L a M a has a reputation beyond repute~ L a M a has a reputation beyond repute
يسسسلمو حبآآآآآآآآآيبي

__________________
أتاني هواه قبل ان اعرف الهوى
فصادف قلباً خالياً فتمكنا
~ L a M a غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 18 / 08 / 2008, 59 : 07 PM   #70
shoona
روح المنتدى |●~
 
الصورة الرمزية shoona
 
تاريخ التسجيل: 10 / 11 / 2007
الدولة: King Saudia Arabia
المشاركات: 2,919
معدل تقييم المستوى: 3
shoona is on a distinguished road
[align=center]يعطيكم العافيه على الاكلات اللي تقدمونها
وجعله رمضان مبارك على الجميع
ومشكوووورين بنوتااااااات المنتدى
[/align]
__________________
[align=center]متبعدش عني ولا سنيه احضني نسيني الدنيا[/align][align=center]
اوعدني طول مانت معايا متسبش ايدي من ايداك[/align]
shoona غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 32 : 01 PM